トラメで栗あんっ!

Kuradon

2007年10月02日 20:58

すっかり秋ですね( ´ ▽` )ノ

えーーっと、休日での朝食はだいたいホットサンドにしている我が家ですが、
挟む具の定番といえば、ハム&チーズ&マヨ&ケチャップです。

ところが、さすがに飽きてきたのか子供達の評判が悪くなってます。(=´ー`)ノ
「えーーっ、まーたー?」ってな具合。

うーむ・・・・だってイチバン簡単なのよんっ、って親の気持ちも知らず子供達は正直ですよね。

よーっし、それなら・・・・・・・・・
ってことでトラメジーノに付いてきたレシピをパラパラと・・・。

ど・・・・どれもムズかしそう・・・・・・(と、いうかメンドくさそう)(・∇・)

一番シンプルで、これならっ!ってレシピをやってみました。
材料は、ホットケーキミックス、卵、牛乳、粒あん、栗の缶詰。

①ホットケーキミックスを卵、牛乳でときます。
②少し暖めたトラメジーノにホットケーキミックスを7部目まで入れ、 フタを閉じて片面だけ
  すこーし焼きます。
③フタを開け、粒あん&栗をのせて少量のホットケーキミックスを入れます。
④両面焼き上げて完成!





③の状態です。  あれっ?!

写真をプレビューしてみて気付いたのですが、
これ、トラメジーノではなくバウルーじゃーーっん!!(=´ー`)ノ

そうです、我が家はIHヒーターなのでシングルカセットコンロを使うのですが、そうすると子供3人
&大人2人への供給が間に合わず トラメジーノで焼いてるときにバウルーに具材をセットし、
焼きあがるとスグにバウルーで焼き始める回転焼き操業なのです。
<よかったら過去記事”バウルー vs トラメジーノ”をどーぞ>



完成♪ この写真はトラメジーノで焼いたモノですね。真ん中が繋がってるので・(=´ー`)ノ



おぉっ! うーまーそーーーーっ!!!( ´ ▽` )ノ

でも・・・・・・酒飲みな私は甘いモノはちょいと苦手(=´ー`)ノ   なのでありました。




スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ

●サイズ:(最大)190×330×30mm
●材質:本体/内側:フッ素樹脂加工)、金属・ハンドル/ステンレス、 グリップ/竹集成材 
●重量:0.8kg ●レシピが8種類紹介されているカードが付属しています。



ニューバウルー サンドイッチトースターダブル

●ダブルタイプです
●サイズ:焼面(144×123)×全長350mm
☆IH調理器には使用不可


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