トラメで栗あんっ!
すっかり秋ですね( ´ ▽` )ノ
えーーっと、休日での朝食はだいたいホットサンドにしている我が家ですが、
挟む具の定番といえば、ハム&チーズ&マヨ&ケチャップです。
ところが、さすがに飽きてきたのか子供達の評判が悪くなってます。(=´ー`)ノ
「えーーっ、まーたー?」ってな具合。
うーむ・・・・だってイチバン簡単なのよんっ、って親の気持ちも知らず子供達は正直ですよね。
よーっし、それなら・・・・・・・・・
ってことでトラメジーノに付いてきたレシピをパラパラと・・・。
ど・・・・どれもムズかしそう・・・・・・(と、いうかメンドくさそう)(・∇・)
一番シンプルで、これならっ!ってレシピをやってみました。
材料は、ホットケーキミックス、卵、牛乳、粒あん、栗の缶詰。
①ホットケーキミックスを卵、牛乳でときます。
②少し暖めたトラメジーノにホットケーキミックスを7部目まで入れ、 フタを閉じて片面だけ
すこーし焼きます。
③フタを開け、粒あん&栗をのせて少量のホットケーキミックスを入れます。
④両面焼き上げて完成!
③の状態です。
あれっ?!
写真をプレビューしてみて気付いたのですが、
これ、
トラメジーノではなくバウルーじゃーーっん!!(=´ー`)ノ
そうです、我が家はIHヒーターなのでシングルカセットコンロを使うのですが、そうすると子供3人
&大人2人への供給が間に合わず トラメジーノで焼いてるときにバウルーに具材をセットし、
焼きあがるとスグにバウルーで焼き始める回転焼き操業なのです。
<よかったら過去記事”
バウルー vs トラメジーノ”をどーぞ>
完成♪ この写真はトラメジーノで焼いたモノですね。真ん中が繋がってるので・(=´ー`)ノ
おぉっ! うーまーそーーーーっ!!!( ´ ▽` )ノ
でも・・・・・・酒飲みな私は甘いモノはちょいと苦手(=´ー`)ノ なのでありました。
スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ ●サイズ:(最大)190×330×30mm
●材質:本体/内側:フッ素樹脂加工)、金属・ハンドル/ステンレス、 グリップ/竹集成材
●重量:0.8kg ●レシピが8種類紹介されているカードが付属しています。
ニューバウルー サンドイッチトースターダブル ●ダブルタイプです
●サイズ:焼面(144×123)×全長350mm
☆IH調理器には使用不可
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